Welcome to our Online Store!
2 years international warranty
30 days free return

個人情報保護方針

Sennheiser Australia Pty Ltd(ACN 165 388 312) (「ゼンハイザー」)は、1988年プライバシー法(Cth)に基づくオーストラリアのプライバシー原則およびその他の適用されるプライバシー法に従って個人情報を管理することをお約束します。

このドキュメントは、お客様の個人情報を管理するためのポリシーを定めており、 個人情報保護方針

このプライバシーポリシーでは、「私達」と「我ら」はゼンハイザーを指し、「君は」とは、当社が個人情報を収集する個人を指します。

ゼンハイザーについて

Sennheiserは、Sennheiser Group of Companies(“ゼンハイザーグループ」)本社はドイツにあります。 Sennheiser Groupは、個人用、業務用、およびビジネス用のマイク、ヘッドホン、電話アクセサリ、航空用ヘッドセットなど、さまざまな高忠実度製品の設計と製造を専門としています。 

ゼンハイザーはウェブサイトを運営しています https://en-au.sennheiser.com/ (「ウェブサイト」)。

ゼンハイザーはあなたについてどのような情報を収集しますか?

ゼンハイザーは、さまざまな個人から個人情報を収集します。

      1. 顧客および見込み客

当社の製品についてお問い合わせいただくか、当社のウェブサイトで製品を購入すると、お客様の個人情報を含む記録が作成されます。

当社が収集する個人情報の種類は、収集の状況およびお客様が当社に要求するサービスの種類によって異なりますが、通常は次のものが含まれます。

        1. あなたの名前、電子メール、住所、その他の連絡先の詳細。そして
        2. お客様が当社とやり取りする一環として、お客様が当社に提供する、または当社が収集することを許可する追加の個人情報。

あなたがビジネス顧客または将来のビジネス顧客である場合、上記の情報に加えて、私たちはまた以下を収集することがあります:

        1. あなたの雇用主またはあなたが代表する組織に関する情報。そして
        2. あなたの専門的な詳細。
      1. 将来の従業員または応募者

採用にあたっては、氏名、連絡先、資格、職歴などの個人情報を収集します。通常、この情報はお客様から直接収集されます。

また、お客様が期待する方法で第三者から個人情報を収集する場合があります(たとえば、あなたが指名した人材紹介会社や審判から)。ポジションを提供する前に、納税者番号や退職年金情報、特定のポジション(たとえば、財務処理を伴うポジション)への適合性を判断するための身元調査を行うために必要なその他の情報などの追加情報を収集する場合があります。

      1. 他の個人

当社は、当社が関与するイベントに参加する一般の人々、ゼンハイザーの個々のサースプロバイダーおよび請負業者、およびゼンハイザーと商業ベースでやり取りするその他の個人を含む、他の個人に関する個人情報を収集する場合があります。当社が収集する個人情報の種類は、お客様が当社を取り扱う能力によって異なります。一般的に、それは含まれます あなたの名前、連絡先の詳細、およびあなたとのやり取り、取り決め、および/または取引に関する情報。 

当社が管理または配信しているイベントに参加している場合、当社はお客様を特定する画像または視聴覚記録を撮影する場合があります。

      1. 当社のウェブサイトへの訪問者

当社のウェブサイトへの訪問者の個人情報を取り扱う方法については、以下で説明します。

ゼンハイザーに当社が要求する個人情報の提供をいつでも拒否することができますが、それは、お客様が要求した製品および/またはサービスの一部またはすべてを提供できないことを意味する場合があります。ご要望のある個人情報についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

ゼンハイザーはどのようにそしてなぜあなたの個人情報を収集して使用するのですか?

ゼンハイザーは、当社の事業を遂行し、お客様のニーズを評価および管理し、保証請求の処理などのサービスを提供するために合理的に必要な個人情報を収集します。また、請求、お客様または第三者との契約の締結、顧客関係の管理など、これらのサービスに関連する管理機能を実行するための情報を収集する場合があります。

当社が通常個人情報を収集および使用する目的は、お客様と当社とのやり取りの性質によって異なりますが、次のような場合があります。

      1. ウェブサイトを介して購入した製品の注文を処理する。
      2. 情報の要求およびその他の一般的な問い合わせへの対応。
      3. プログラム、イベント、コンテストの管理、計画、宣伝、管理。
      4. 当社の製品およびサービスの研究、開発、および拡張。
      5. 当社の製品、イベント、サービスについてお客様に通知する。
      6. 採用プロセス;そして
      7. 苦情への対応

ゼンハイザーは通常、あなたから直接個人情報を収集します。当社は、電話、電子メール、インターネット、または直接の方法でお客様の個人情報を収集および更新する場合があります。また、次のような他のソースからお客様の個人情報を収集する場合があります。

      1. あなたがあなたに代わって行動するように指名した人。
      2. 当社の関連会社および関連会社。そして
      3. 当社の事業運営を支援するサードパーティのサプライヤーおよび請負業者

ゼンハイザーはまた、市場調査の目的で、また製品やサービスの提供を革新するために、個人情報を収集して使用します。

ゼンハイザーはインターネットを介してどのようにあなたとやり取りしますか?

身元を明かさずに当社のウェブサイトにアクセスすることができます。身元を明かす場合(たとえば、問い合わせで連絡先の詳細を提供することにより)、Sennheiserに提供する個人情報は、このプライバシーポリシーに従って管理されます。

ゼンハイザーのウェブサイトはクッキーを使用しています。 「Cookie」は、コンピューターのブラウザーに保存される小さなファイルであり、Webサイトのカスタマイズされた設定の管理とコンテンツの配信を支援します。当社は、お客様のデバイスの種類、ブラウザの種類、IPアドレス、当社のWebサイトおよびサードパーティのWebサイトでアクセスしたページなどの特定の情報を収集します。そのような情報からあなたを特定することはできません。

永続的なCookieは7日間コンピューターに保存され、現在の訪問を超えて当社のWebサイトを最も快適に使用できるように設計されており、個々のコンテンツを表示する目的で使用されます。

永続的なCookieを許可したくない場合は、ブラウザでCookieを無効にすることで許可できます。手順の詳細については、ブラウザのメニューバーにあるヘルプ機能を参照してください。永続的なCookieの非アクティブ化は、一般的に当サイトのユーザビリティに影響を与えません。

セッションCookieは、現在のブラウザセッションが閉じられるまでシステムにのみ保存されます。それらはあなたに私達のウェブサイトの現在の訪問のために私達のサービスの無制限の使用を与えるのに役立ちます。これらのデータは匿名であるため、個人を特定することはできません。

セッションCookieを許可しない場合は、ブラウザでセションCookieを無効にすることで許可できます。手順の詳細については、ブラウザのメニューバーにあるヘルプ機能を参照してください。

セッションCookieを無効にすることにより、お客様が制限なしにすべてのサービスを使用できることを保証することはできません。

SennheiserのWebサイトには、サードパーティのWebサイトへのリンクが含まれている場合があります。 Sennheiserは、当社のWebサイトにリンクされているWebサイトのコンテンツまたはプライバシー慣行について責任を負いません。

ゼンハイザーに匿名で、または仮名で対処できますか?

ゼンハイザーは、合法かつ実行可能な場合(たとえば、一般的な問い合わせを行う場合)に、匿名のままにするか、私たちとの取引に仮名を使用する機会を個人に提供します。一般的に、個人を匿名または偽名で継続的に扱うことは現実的ではありません。当社がお客様の個人情報を収集しない場合、例えば、当社のウェブサイトを介して購入したり、当社が管理または提供するイベントに参加したりすることができない場合があります。

ゼンハイザーはどのように情報を保持していますか?

Sennheiserは、紙ベースのファイルまたはその他の電子記録保持方法で安全なデータベース(オーストラリアおよび海外に拠点を置く信頼できるサードパーティのストレージプロバイダーを含む)に情報を保存します。個人情報は紙ベースの文書で収集され、使用または保管するために電子形式に変換される場合があります(元の紙ベースの文書はアーカイブまたは安全に破棄されます)。当社は、お客様の個人情報を誤用、干渉、損失、および不正アクセス、変更、開示から保護するために合理的な措置を講じます。

Sennheiserは、敷地内のロックやセキュリティシステムなどを通じて、紙や電子データストアの物理的なセキュリティを維持しています。また、コンピュータとネットワークのセキュリティも維持しています。たとえば、ファイアウォール(インターネットのセキュリティ対策)や、ユーザーIDやパスワードなどの他のセキュリティシステムを使用して、コンピュータシステムへのアクセスを制御しています。

社のウェブサイトはSecure-Socket-Layer(SSL)で暗号化されています。当社のウェブサイトのユーザーは、インターネットを介して個人情報を送信する際に注意を払うことをお勧めします。

当社は、不要になった情報を破棄または匿名化するための合理的な措置を講じます。

ゼンハイザーはダイレクトマーケティングのためにあなたの個人情報を使用または開示しますか?

Sennheiserは、当社のサービス、今後のプロモーションやイベント、またはお客様が関心を持つ可能性のあるその他の機会についてお客様に通知する目的で、お客様の個人情報を使用または開示する場合があります。ダイレクトマーケティングコミュニケーションを受け取りたくない場合は、以下の連絡先の詳細を使用して当社に連絡するか、ダイレクトマーケティングコミュニケーションの購読を解除することにより、いつでもオプトアウトできます。

あなたが私たちからのマーケティング資料の受け取りをオプトアウトした場合でも、私たちはあなたとの継続的な関係に関してあなたに連絡することがあります

ゼンハイザーはどのように個人情報を使用および開示しますか?

      1. お客様向け

当社がお客様の個人情報を使用および開示する目的は、当社がお客様に提供している製品および/またはサービスによって異なります。たとえば、お客様が当社のWebサイトから製品を購入した場合、当社はお客様に関する情報を当社の宅配便サービスに開示し、お客様への製品の配送を可能にします。

      1. 請負業者およびその他のサービスプロバイダーへの開示

Sennheiserは、データ処理、データ分析、顧客満足度調査、情報技術サービスおよびサポート、Webサイトの保守/開発、印刷、アーカイブに使用される請負業者およびサービスプロバイダーを含む、当社の製品およびサービスを提供するために関与する第三者に情報を開示する場合があります。郵送、および市場調査。

当社がお客様の個人情報を開示した第三者は、お客様に直接連絡して、お客様の個人情報を収集したことを通知し、プライバシーポリシーに関する情報を提供する場合があります。

      1. 管理および管理のための使用および開示

ゼンハイザーはまた、管理、管理、運用のさまざまな目的で個人情報を使用および開示します。これも:

        1. 請求と支払いおよび債権回収の管理。
        2. 当社の製品およびサービスの計画、管理、監視、および評価。
        3. 品質改善活動;
        4. 統計分析と報告;
        5. トレーニングスタッフ、請負業者、その他の労働者。
        6. リスク管理および法的責任および請求の管理(たとえば、保険会社および法定代理人との連絡)。
        7. 当社の製品およびサービスに関するお問い合わせや苦情への対応。
        8. コンサルタントやその他の専門家からアドバイスを得る。そして
        9. 召喚状およびその他の法的命令および義務への対応。
      1. その他の使用と開示

当社は、収集時に説明された他の目的、またはこのプライバシーポリシーに記載されているその他の目的で、お客様の個人情報を使用および開示する場合があります。

ゼンハイザーはあなたの個人情報を海外に示しますか?

お客様の同意がない限り、またはオーストラリアのプライバシー原則に基づく例外が適用される場合を除き、海外の受信者がお客様の個人情報に関してオーストラリアのプライバシー原則に違反しないように合理的な措置を講じた場合にのみ、お客様の個人情報を海外の受信者に開示します。情報。

お客様の個人情報は、ドイツで事業を展開しているゼンハイザーグループの他のメンバーと共有される場合があります。

どうすれば個人情報にアクセスしたり、訂正を求めたりできますか?

リクエストに応じて、Sennheiserが保持する個人情報にアクセスする権利があります。個人情報へのアクセスをリクエストするには、下記の連絡先を使用してプライバシーオフィサーにご連絡ください。

個人情報へのアクセスを要求することに対して料金が請求されることはありませんが、要求に応じて情報を編集するために発生した合理的な時間と費用に対して請求される場合があります。

当社は、収集、使用、または開示する個人情報が正確、全、最新であることを保証するために合理的な措置を講じます。当社が保持するお客様に関する情報に誤りや不一致がある場合はお知らせ、お客様の個人情報が変更された場合はお知らせください。

ただし、当社が保持するお客様の個人情報が不正確、古くなっている、不完全である、無関係である、または誤解を招くと思われる場合は、情報の修正を要求する権利があります。あなたからのリクエストを受け取った後、私たちはあなたの情報を修正するために合理的な措置を取ります。

オーストラリアのプライバシー原則に従って、特定の状況において、お客様の個人情報へのアクセスまたは修正のリクエストを拒否する場合があります。当社がお客様の要求を拒否した場合、当社は決定の理由をお客様に提供し、訂正を要求した場合は、要求された訂正に関するお客様の個人情報を記載した声明を含めます。

個人情報の取り扱いについて苦情がある場合はどうすればよいですか?

このプライバシーポリシーまたは個人情報の取り扱いについて質問や懸念がある場合は、いつでもゼンハイザーに連絡することができます。

プライバシーについては、下記の連絡先でプライバシーオフィサーに苦情を申し立てることができます。

プライバシーオフィサーは、最初に苦情を検討して、苦情を解決するために実行できる簡単な手順または即時の手順があるかどうかを判断します。通常、1週間以内に苦情に対応します。

苦情の詳細な検討または調査が必要な場合は、1週間以内に苦情の受領を確認し、苦情の調査を迅速に完了するよう努めます。私たちはあなたの苦情とあなたが求めている結果についてのさらなる情報を提供するようにあなたに頼むかもしれません。その後、通常、関連する事実を収集し、関連するドキュメントを見つけて確認し、関係する個人と話し合います。

ほとんどの場合、苦情を受け取ってから30日以内に調査し、対応します。問題がより複雑であるか、調査に時間がかかる可能性がある場合は、お知らせします。

苦情に対する当社の対応に満足できない場合は、オーストラリア情報委員会事務局に苦情を申し立てるとができます(「OAIC」)。 OAICには、1300 363 992の電話、またはWebサイトwww.oaic.gov.auの連絡先の詳細を使用して連絡できます。

このプライバシーポリシーはどのように変更されますか?

Sennheiserは、お客様への通知の有無にかかわらず、このプライバシーポリシーを随時修正する場合があります。変更を最新に保つために、定期的に当社のWebサイトにアクセスすることをお勧めします。

ゼンハイザーに連絡するにはどうすればよいですか?

連絡先の詳細は次のとおりです。

ゼンハイザープライバシーオフィサー

ゼンハイザー

タワーA、レベル14

821パシフィックハイウェイ

チャッツウッド、ニューサウスウェールズ州、2067年

sales-au@sennheiser.com

+61(2)9910 6700

このプライバシーポリシーの最終更新日は12年です。th 12月 2019年。